EN|RU|UK
 Политика Украины
  11175  307
Материалы по теме:

 "Не имея личного рейтинга доверия граждан, Гройсман на должности премьера будет убивать остатки рейтинга Президента", - Небоженко

Выдвигая кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, Президент Украины не только концентрирует власть, беря под контроль правительство, но и лишает себя политического маневра.

Об этом в комментарии изданию "Цензор. НЕТ" заявил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

Также читайте: Президент хочет иметь свое управляемое правительство, - Геращенко

"В выдвижении нынешнего спикера Рады кандидатом на должность главы правительства четко прослеживается желание Банковой получить больше власти. Это не холодный расчет, позволяющий сформировать эффективное правительство, в чем заинтересована страна. Здесь речь идет об авантюризме, движимого неуемным политическим аппетитом хозяина АП", - сказав Небоженко.

По его словам, в войне против Яценюка команда Порошенко сделала стержнем свой информационной кампании тезис о легитимности и низком доверии к премьеру. Сегодня этот аргумент возвращается бумерангом.

"В социальных сетях обсуждаются недавние рейтинги социологических служб, где у Яценюка как премьер-министра значится запас доверия около 5-6 процентов. В то же время, ни в одном из опросов нет фамилии спикера Верховной Рады, поскольку его личный рейтинг как будущего премьера даже не измеряли. То есть, если Яценюк полтора года назад шел на должность главы правительства с мандатом от народа, получив вместе со своей политической силой первый результат на парламентских выборах, то Гройсман идет на должность не со своим рейтингом, а с рейтингом Президента. И это справедливо, Президент должен ответственность за того, через чьи руки он собирается управлять Кабинет министров", - отметил политолог.

"И здесь кроется главная опасность для Порошенко. Потому, что удары по правительству будут удары по нему лично. А это уже грозит не парламентскими, а досрочными президентскими выборами со всеми вытекающими последствиями для всей страны", - подчеркнул Небоженко.

"Возможно, именно этот фактор во многом буде определять интерес Владимира Борисовича на должности главы правительства отмыться от тяжелой родовой связи с Порошенко, вместо того, чтобы заниматься реформами и экономикой. Эти плотные узы дискредитируют Гройсмана уже сейчас, поскольку у Банковой есть желание быть везде и повсюду, где есть влияние и власть", - резюмировал Небоженко.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRlREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTUhaTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6Z3dXWHBSZEdSSFFRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх