EN|RU|UK
 Политика Украины
  3379  28

 Некоторым следователям по делу "бриллиантовых прокуроров" могут вручить подозрение в совершении преступления, - журналист

ГПУ пытается дискредитировать следователей и прокуроров, которые ранее занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", а сейчас выведены за штат ведомства.

Об этом в своей статье для Цензор.НЕТ пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"По данным источников в ГПУ, в отношении некоторых отстраненных от расследования и процессуального руководства делами "бриллиантовых прокуроров" следователей и прокуроров планируется внесение сведений в Единый реестр относительно совершения ими служебных преступлений, проводятся негласные следственные действия и есть попытка вручить уведомление о подозрении в совершении преступления", - пишет Бутусов.

Он выразил уверенность в том, что подобные действия могут быть нацелены на дискредитацию указанных работников, и демонстрацию другим, что бывает с людьми, которые идут против системы.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Шокін хоче до Пшонки? Покажемо шлях до Ростова", - акция в поддержку следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" проходит под ГПУ. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Кроме этого Бутусов также акцентирует внимание на том, что отмечены четкие попытки отбелить подозреваемых в коррупции прокуроров Корнийца и Шапакина.

"В средствах массовой информации появился ряд громких заявлений об отсутствии доказательной базы по обвинению Корнийца, Шапакина, Гибаленко. Появились комментаторы, которые прогнозируют развал дела, оправдание обвиняемых и таким образом создают общественное мнение о якобы необоснованности обвинения", - отметил журналист.

При этом Бутусов в своей статье также категорически опровергает все тезисы относительно якобы отсутствия доказательной базы и наличия ошибок со стороны следователей и прокуроров, которые документировали проведение следственных действий у "бриллиантовых прокуроров".

Более подробно читайте в статье Юрия Бутусова ФАКТИ ТА ВИСНОВКИ ПО СПРАВІ ДІАМАНТОВИХ ПРОКУРОРІВ: ЗВЕРНЕННЯ ДО ОРГАНІВ ВЛАДИ УКРАЇНИ.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U2toU1p6bEhRekJaVUZKblpFTXJNRXhKWnpCTE4xSm5Ua00wTUV4c09EQktjbEYyZEVkQk1Fd3pVWFZPUXpFd1dWbzRNRXRxVVhOT1F5OHdURVJSZFhSRE5EQk1NSFpNT1VkRU1FeE1VWFowUXpjd1dYcFJkbVJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх