EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  8
Материалы по теме:

 11 служащих, подпадающих под люстрацию, до сих пор работают в прокуратуре, - Козаченко

Департамент по вопросам люстрации Минюста составил поименный перечень должностных лиц органов прокуратуры, которые подлежат "автоматической" люстрации, и обнаружил 11 человек, до сих пор работающих в органах прокуратуры.

Об этом заявила на брифинге в пятницу директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Министерство юстиции сделало полные реестры должностей и всех лиц, которые на них находились, чтобы определить, кто из этих лиц подпадает под запреты, предусмотренные законом об очищении власти, - а именно, что 10 лет они не имеют права занимать государственные должности и, соответственно, находиться в органах прокуратуры. Мы обнаружили всего 387 таких должностей, на таких должностях находились 486 человек. Из них подпадают под запреты 402... Из 402 человек были выявлены 11, которые имеют соответствующие судебные решения или которых прячут. Все прочие, по информации министерства, не состоят в рядах прокуратуры", - подчеркнула Козаченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко отказывается увольнять подчиненных, подпадающих под люстрацию, - представитель Минюста Козаченко

По ее словам, 4 человека, которые работают в прокуратуре и подпадают под критерии очищения власти, имеют судебные решения. В частности, это главный бухгалтер ГПУ и исполняющий обязанности прокурора Киева.

"При этом в каждом судебном производстве ГПУ не подавала апелляцию и не появлялась на судебных заседаниях. Т.е. фактически устранилась от исполнения закона с тем, чтобы фактически дать судебную индульгенцию людям, чтобы они в дальнейшем находились на должностях", - сказала Козаченко.

Еще 6 человек возглавляли во время Революции Достоинства районные прокуратуры Киева - были руководителями или заместителями. "Сейчас их скрывают непосредственно в органах прокуратуры области", - заявила директор департамента по вопросам люстрации Минюста.

Она добавила, что эти фамилии есть в реестре, который должен быть обнародован на сайте ГПУ. Это полный реестр по должностям, а также реестры прокурорских работников в алфавитном порядке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из 300 тыс. госслужащих под люстрацию подпадают 5-6 тыс., - Козаченко

Козаченко призывала предоставлять им дополнительную информацию об этих лицах.

"Нам будет интересно, не прячут ли указанных здесь лиц дальше в органах прокуратуры в регионах или в других государственных органах", - сказала Козаченко.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF5c3dUR1pSYzA1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх