EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5235  7

 Полиция назвала самые опасные станции киевского метро: лидер - "Вокзальная". Инфографика

В столичной подземке больше всего преступлений зафиксировано на станции "Вокзальная", не менее криминогенной является станция "Демеевская".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на линейное управление полиции в киевском метрополитене.

Также правоохранители отметили, что опасными являются станции "Теремки", "Житомирская" и "Харьковская", которые граничат с отдаленными жилыми массивами Киева.

При этом, по их словам, преступления практически не происходят на таких станциях, как "Выставочный центр", "Тараса Шевченко", "Днепр", "Ипподром" и "Славутич".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В киевском метрополитене усилены меры безопасности


метро

"Если же говорить о самих преступлениях, то первое место занимают кражи: 162 случая за три месяца (за этот же период прошлого года их было 594). Ситуацию удалось улучшить благодаря тому, что в вагонах постоянно ездят полицейские в штатском, чтобы отлавливать карманников, да и сами пассажиры стали более внимательно следить за своими вещами", - рассказали в полиции.

Как отмечается, на втором месте - факты незаконного провоза оружия (19 случаев) и наркотиков (89 задержаний).

По словам правоохранителей, до 70% всех преступлений совершаются жителями Украины, которые приезжают в Киев из других областей.

Напомним, 22 марта после терактов в Брюсселе в киевском метро усилили меры безопасности.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVYWjBRM293V1VSUmMwNURlREJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVUa014TUZsTVVtZE9ReXN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXhNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх