EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  53

 Производителей могут обязать обеспечить утилизацию использованных батареек, - Минэкологии

В Украине хотят расширить ответственность производителей по утилизации небезопасных отходов.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом сказала и. о. министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская на брифинге в пятницу, 25 марта.

Чиновница презентовала новый проект закона "Про отходы".

По словам Вронской, документ предлагает ввести европейскую систему отношения к отходам, когда мусор отправляется на свалку в последнюю очередь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На крупнейшей мусорной свалке Киева находится 28 млн кубометров отходов, - "Українські Новини". ВИДЕО

"В Украине перерабатывается только 3-8% отходов, тогда как в Европе - больше 60%.", - отметила Вронская.

Должны быть приняты меры для предупреждения образования отходов, а также вторичного использования.

Также предлагается способствовать переработке мусора. Как отметила министр, в Украине около 95% твердых бытовых отходов, в том числе, опасные, попадает сразу на свалку.

Кроме того, законопроект предлагает расширить ответственность производителей по утилизации отходов. В частности, это касается производителей батареек. Это может быть либо самостоятельная работа производителя по утилизации, либо путем уплаты экологического налога.

Смотрите также: 1 350 ламп с ртутью обнаружены под открытым небом в Хмельницком. ФОТОрепортаж

Данный законопроект разрабатывался полгода при участии экспертов. По словам министра, сейчас он на стадии публичного обсуждения. Он является необходимым условием для имплементации Директивы20087/98/ЕС.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVtYzVSME13VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSnFaRU0yTUV3M1VYVTVReXN3VEZCUmRVNUhVR1pPUXlzd1dVeFNhR1JES3pCTVZGSnBNM3BSYms1RE5EQk1NMUpxWkVNMk1FdzNVWFU1UXlzd1RGQlJkVTVETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх