EN|RU|UK
 Политика Украины
  15071  72

 На фоне судилища над Савченко РФ сделает все, чтобы ГРУшники не получили приговор на территории Украины, - Матиос

Россия сделает все возможное, чтобы ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев не получили приговор.

Об этом сегодня на брифинге сообщил замгенпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"На фоне судилища над Савченко Россия сделает все возможное и невозможное для того, чтобы не получить приговор по своим военнослужащим на территории Украины. Потому что наш публичный приговор и публичные судебные слушания абсолютно отличаются от того судилища, которое проведено над Савченко", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли быть связано убийство адвоката российского спецназовца Александрова Юрия Грабовского и подготовка к нападению на конвой с ГРУшниками во время доставки в суд, Матиос сказал: "Я не верю в конспирологию, но я не верю и в случайности. Воскресный референдум в Нидерландах, побоище для картинки во Львове, интенсивное обсуждение и интерес со стороны в том числе российских СМИ к исчезновению Грабовского - это, по моему мнению, не может быть случайными вещами".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Преступники надели на ногу Грабовскому браслет якобы со взрывчаткой. Угрожали взорвать его, чем полностью подавили волю к сопротивлению, - Матиос. ВИДЕО

Главный военный прокурор напомнил, что, по информации ведомства, начиная с 16 февраля 2016 года планировалось физическое уничтожение или похищение российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время доставки в Голосеевский райсуд.

Напомним, 16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ1VGtOM01GbE1VWFZPUXlzd1dVVm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxV0hwUmJHUkhRVEJNTjFKb1RrTXhNRXhZVVhOdWVsRnJPVWRCTUV4RVVYTmtReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVUwUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3dlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGcmRFTXJNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх