EN|RU|UK
 Политика Украины
  1967  13

 Кабмин передаст в Раду первый пакет документов для реформы госслужбы

Кабинет министров передаст в парламент первый пакет документов, необходимых для внедрения реформы государственной службы.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, такое решение было принято на заседании Кабинета министров в пятницу, 25 марта.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, новая система госслужбы станет моральной базой для обновленной системы управления страной.

В частности, институт госсекретарей, который предлагается ввести, должен быть вне политики. По словам премьера, политическую ответственность будет нести министр и коалиция. Тогда как госсекретарь будет технократическим руководителем аппарата министерства. Пакет нормативных актов решено передать в парламент с учетом замечаний главы МИД Павла Климкина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Не я создавал этот политический кризис, но я требую его скорейшего решения, - Яценюк. ВИДЕО

Как отметил Яценюк, в случае МИД "госсекретарь руководит не только аппаратом министерства, но и всех посольств", что требует учитывать специфику ведомства в каждом конкретном случае.

Таким образом, деятельность госсекретаря должна регулироваться не только законом о госслужбе, но и законом о дипломатической службе.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZWpCTU4xSm5aRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6QkthbEZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх