EN|RU|UK
 Экономика
  2895  10

 В условиях назначения субсидий учтены проблемные ситуации, препятствующие получению субсидий раньше, – Минсоцполитики

Введение новых условий назначения субсидий позволило устранить ряд препятствий для их получения.

Об этом сегодня заявил в комментарии Цензор.НЕТ Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины.

По его словам, при разработке изменений к Порядку назначения и предоставления населению субсидий были максимально учтены сложные обстоятельства, в которых могут находиться семьи. "Раньше это было препятствием для назначения субсидии. Сейчас эти препятствия устранены", - отметил Виталий Музыченко.

Директор Департамента Минсоцполитики в частности отметил, что в случае, если количество фактически проживающих в жилом помещении лиц меньше, чем количество зарегистрированных, субсидия на основании решения соответствующих комиссий рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, которые фактически в нем проживают.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство рассматривает решения по стимулированию энергосбережения получателями субсидий, - Минсоцполитики

"Если у Вас именно такие обстоятельства, об этом необходимо указать в заявлении (подчеркнуть соответствующий текст) и если есть возможность, необходимо предоставить необходимые документы, подтверждающие факт отсутствия отдельных членов семьи. Если же таких документов нет, решение о назначении жилищной субсидии будет приниматься на основании акта обследования материально-бытовых условий", - сообщил он.

Еще один пример изменений, который привел Виталий Музыченко, касается отмены ранее действовавшего требования о назначении субсидии только на того представителя домохозяйства, на которого оформлены лицевые счета об оплате коммунальных услуг. "Были разные ситуации: лицевые счета были оформлены на разных членов семьи или в результате смерти человека их не успевали переоформить. Чтобы устранить эти препятствия, действующим порядком определено, что субсидия назначается по заявлению любого из зарегистрированных в жилом помещении членов домохозяйства и независимо от того, на кого оформлены лицевые счета", - отметил он

По итогам отопительного сезона Министерство социальной политики проанализирует другие проблемные ситуации, препятствующие получению субсидии тем, кто в них нуждается. "В случае необходимости, соответствующие изменения будут внесены в Постановление КМУ, определяющий порядок назначения и предоставления населению субсидий. Система назначения субсидий постоянно совершенствуется", - подытожил Виталий Музыченко.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх