EN|RU|UK
 Политика Украины
  1195  29

 ГПУ направила в суд обвинительный акт против Царева

Генеральная прокуратура Украины утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое завершено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, Цареву инкриминируют ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направлены на насильственное изменение и свержение конституционного строя) УК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева

Царев обвиняется в том, что в период апреля - мая 2014 года, будучи народным депутатом Украины и кандидатом на пост президента Украины, принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призвал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также к изменению границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" с использованием средств массовой информации.

Обвиняемый объявлен в розыск. Государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины.
VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMmRFTjRNRXhNVVhWT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх