EN|RU|UK
 Политика Украины
  22975  173

 "Шокін хоче до Пшонки? Покажемо шлях до Ростова", - акция в поддержку следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" проходит под ГПУ. ФОТОрепортаж (Обновлено)

В данный момент под стенами Генеральной прокуратуры Украины по улице Резницкой в Киеве собралось около 200 человек, которые проводят акцию в поддержку следователей, занимавшихся делом "бриллиантовых прокуроров", которым грозит увольнение.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Под зданием ГПУ находятся активисты "Демальянса", представители "Автомайдана", в том числе один из его лидеров в дни Революции Достоинства - Сергей Коба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин увольняет из ГПУ следователей по делу "бриллиантовых прокуроров" под видом реорганизации ведомства, - журналист. ДОКУМЕНТ

Перед собравшимися выступают народные депутаты Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем и Светлана Залищук, а также замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. Участники акции держат плакаты и транспаранты со словами: "Шокін хоче до Пшонки? Покажемо шлях до Ростова", "НІ корупції в прокуратурі", "ТАК чесним прокурорам", "SHOKIN! GO AWAY!" и др. Охрану ведут около двух десятков сотрудников полиции в бронежилетах.

Люди продолжают прибывать к зданию. Также у стен ГПУ присутствует около двух десятков телекамер.

митинг
Фото - Цензор.НЕТ

гпу митинггпу митинггпу митинг
сакварелидзе
гпу митинг
ФОТО: Twitter руху "Чесно"

Напомним, 23 марта заместитель Генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам из его команды вручили уведомления об увольнении. 24 марта, по его словам, увольнения членов его команды продолжились. "Остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых прокуроров", продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - сообщил Сакварелидзе.

Кроме того, Сакварелидзе заявляет об обысках у сотрудников Генеральной инспекции Генпрокуратуры, которых уведомили об увольнении с должностей. В ГПУ данную информацию отрицают.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3UzJwUmRuUkROakJNYWxGMlV6aDJNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUkRCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх