EN|RU|UK
 Происшествия
  2867  7

 Террористы активно используют элементы "малой войны", применяя широкий спектр средств поражения, - ИС

На протяжении последних суток в зоне АТО наиболее напряженная ситуация сложилась в районе Авдеевки, Зайцево, Майорска, возросла активность боевиков на приморском направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, кроме активных обстрелов, российско-террористические войска продолжают активно использовать элементы "малой войны" - минирование коммуникаций в тактическом тылу украинских войск и на переднем крае, использование снайперских групп и ДРГ.

"Действуя в ближайшем тылу, диверсионные группы боевиков стремятся уничтожать автотранспорт, инженерную технику и лёгкую бронетехнику украинских войск, для чего в составе ДРГ имеются ручные и станковые ПТ-гранатомёты", - написал Тымчук.

Также он отметил, что противник ведёт активную наземную, радиотехническую и воздушную (с помощью БПЛА) разведку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы осуществили 52 обстрела позиций ВСУ, - пресс-центр АТО

"В ходе обстрелов и провокаций террористы используют широкий спектр средств поражения - крупнокалиберные пулемёты, станковые гранатомёты (противопехотные и противотанковые), миномёты 82-мм и 120-мм, в отдельных случаях бронетехнику и 122-мм ствольную артиллерию. Одновременно с активизацией обстрелов боевики "закрыли" сразу несколько районов на участках линии разграничения - как для перемещений местных жителей, так и для инспекторов ОБСЕ.

В районе Зайцево позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм ствольной артиллерии (выпущено 8 снарядов). Артиллерийский огонь носил пристрелочный характер - перед этим в район Горловки в рамках ротации подразделений российско-террористических войск прибыли новые артиллерийские подразделения боевиков, которые и открывают огонь", - сообщил Тымчук.

Кроме того, по данным группы ИС, в районе Докучаевска продолжается применение боевиками 120-мм миномётов и лёгкой бронетехники (БМП-1,2): "Дважды террористы на этом участке открывали массированный огонь, в том числе с использованием указанных огневых средств. Наблюдается активизация противника и в районе Пески - Опытное - коллектор воздушный шахты Бутовка. В широкой полосе от Авдеевки до районов на север и северо-запад от Горловки (Майорск, Зайцево) боевики активно используют 82-мм и 120-мм миномёты".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх