EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  9855  83

 Налоговики разоблачили производителей поддельных семян и гербицидов на Днепропетровщине: изъято фальсифицированного товара на 70 млн грн. ФОТОрепортаж

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции разоблачили производителей поддельных посевных материалов и фальсифицированных пестицидов и гербицидов, используемых для обработки посевных площадей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства, открытого ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) было установлено, что злоумышленники для прикрытия своей нелегальной деятельности создали и приобрели ряд предприятий. В дальнейшем они закупали за наличные у населения зерновые культуры и семена подсолнечника без соответствующего отражения финансово-хозяйственных операций в налоговой и бухгалтерской отчетности. Часть товаров продавалась на территории Украины, а другая использовалась в производстве фальсифицированного посевного материала, красилась и в дальнейшем продавалась под видом реально существующих торговых марок.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли из незаконного оборота контрабандных сигарет более чем на полмиллиона гривен в Запорожье. ФОТОрепортаж

Также установлено, что кроме производства поддельных посевных материалов осуществляется фальсификация пестицидов и гербицидов. Для сокрытия незаконной деятельности по продаже указанной продукции также был создан ряд фирм.

Фальсифицированная продукция продавалась покупателям за наличный расчет по значительно более низкой цене по сравнению с официальными дистрибьютерами.

В результате проведенных шести обысков были обнаружены и изъяты 540 тысяч гривен наличными, пять печатей предприятий, задействованных в преступной схеме, компьютерная техника, документы и черновые записи по закупке и реализации фальсифицированной продукции, а также финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, на производственных объектах выявлены более 20 тысяч мешков поддельного посевного материала, 41 тонна кукурузы и семян подсолнечника, более 14 тысячи литров жидких и 200 кг. порошковых пестицидов и оборудование для изготовления контрафактной продукции. Ориентировочная стоимость фальсифицированной продукции, в случае ее реализации покупателям составляет более 70 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали подпольный цех по производству горюче-смазочных материалов в Ивано-Франковской области. ФОТОрепортаж

В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия, направленные на установление всех причастных лиц к противоправной деятельности лиц.

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семенаподделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена

подделка гфс гербициды семена
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrZEZNRXhFVVhWMFIwTm1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJNUkZKcWVVUlJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVNeE1FeDJVbXBPUjBJd1RISlJkblJETVVsT1IwWXdURGRSZERsSFVEQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGck9VTnJNRXRHT0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkhRekJaUkZGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх