EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  46143  237

 Пьяный боевик в Донецке взорвал гранатой сотрудника "министерства информации", идеолога "ДНР", - "Четвертая власть". ФОТОрепортаж

В Донецке пьяный боевик ДНР взорвал гранатой сотрудника "министерства информации" и одного из идеологов ДНР Максима Лакомова, однако при этом не понес никакого наказания.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Четвертая власть", об этом сообщает известный донецкий блоггер Михаил Дуда, который сочувствует сепаратистам.

Информация о гибели Лакомова появилась в сети еще 17 марта. Об его смерти написали соратники и друзья. При этом никто из них не сообщил обстоятельств гибели.

"В укрСМИ пишут, что погиб "один из идеологов "ДНР". Ну что ж, на этот раз они не соврали. Действительно, Максим Лакомов принимал участие в подготовке Декларации независимости "ДНР", стоял у истоков Министерства информации "ДНР", возглавлял информационный отдел Комитета Социальных Коммуникаций "ДНР". Но самое главное - он верил в то, что делал. Вечная память другу, коллеге и коммунисту!", - написал в Фейсбуке сочувствующий боевикам донецкий журналист Станислав Ретинский.

смерть

Скромно умолчали о причинах гибели Лакомова и его соратники по левому движению, представителем которого себя считал погибший.

"Несчастный случай" - лаконично сообщили Иван Зеленский и Андрей Манчук.

Однако спустя несколько дней выяснились подробности инцидента. Выяснилось, что Максим Лакомов был убит соратником по борьбе за Новороссию - боевиком "ДНР" по имени Вадим Луговец.

Сообщается, что Лакомов пришел отмечать день рождения друга в одно из донецких общежитий, где теперь живут боевики "ДНР". Во время пьянки у него возник конфликт с одним из обитателей общежития, который в итоге бросил гранату в комнату, где сидел идеолог "ДНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мать найденной мертвой в Горловке Ирины Ермаковой винит в убийстве дочери боевиков "ДНР", - Аброськин. ФОТО

"16 марта в среду в 21:00 Максим пришел в общежитие №4 по адресу ул. Ватутина 36 на день рождения друга. День рождения отмечали в комнате №3 на втором этаже. В комнате №8, которая находится напротив, сидел с другом некто Луговец Вадим Владимирович, позывной "Аввакум".

В общежитие они уже пришли выпившие и продолжили выпивать. Луговец с собутыльником зашли в комнату №3, поздравили именинника с днем рождения, слово за слово начали приставать к гостям и выяснять отношения. Нормально, когда в тебе уже сидит энное количество спиртного. Через какое-то время их выпроводили.

В 21:40 основная часть гостей разъехалась, и в комнате остались три человека, в том числе Максим. А в комнате №8, окончательно придя в кондицию, Луговец с товарищем начали драться друг с другом. Жильцы их разняли, и гостю Луговца вызвали такси. Он уехал. А оскорбленный в лучших чувствах Луговец ввалился в комнату, где в тот момент находился и Максим.

У него в руках была граната с выдернутой чекой. Хозяину комнаты он сказал, что его все достали и что он сейчас себя подорвет вместе со всеми. Гранату у него забрали, чеку вставили, выкрутили и отобрали запал. На что Луговец с бравадой заявил: "Вы думаете, она у меня одна?"

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Трудно поверить в то, что легенда российского ГРУ умер от пневмонии", - боевики Донбасса воюют между собой, чтобы контролировать финансы, торговлю оружием и наркотрафик. ВИДЕО

Через несколько минут он зашел в комнату с несколькими запалами в руке. Забрали и запалы, уже дав по голове идиоту. Луговец впал в пьяное буйство со слезами и угрозами всем. Его начали успокаивать и отправлять отдыхать. Вроде бы ушел.

Хозяин комнаты ушел на кухню общежития мыть посуду. Максим сидел в углу комнаты за компьютером.

Через несколько минут раздался взрыв. Со слов жильца общежития - очевидца событий, Луговец открыл дверь комнаты №3, бросил туда гранату и закрыл. Соседи вызвали скорую и полицию. В течение 10 минут приехала скорая помощь и МЧС. Чуть позже приехала полиция. Оперативник, осмотрев комнату, сообщил, что Максим накрыл гранату собой, если бы он этого не сделал, последствия были бы гораздо плачевнее, так как в общежитии очень тонкие стены. Со слов свидетелей, в коридоре бегали дети и часто заглядывали в комнату. А за стеной, в соседней комнате, живет беременная женщина с двумя детьми.

От разрыва брюшной полости и грудной клетки Максим Лакомов погиб на месте" - написал блоггер.

смерть

Информация о том, что Лакомов накрыл гранату своим телом, скорее всего, не соответствует действительности, так как в комнате он находился один. Вероятно, погибший пытался поднять гранату, чтобы выбросить ее в окно, но просто не успел этого сделать.

По словам блоггера Михаила Дуды, совершивший убийство боевик "ДНР" Вадим Луговец не понес никакого наказания и вскоре был отпущен "полицией ДНР", так как служил в охране Захарченко и, очевидно, имел некие связи в верхушке сепаратистов.

"17.03.16 (четверг) в 15:00 был назначен следователь - лейтенант Довгаль Анна Юрьевна, старший следователь в Ворошиловском райотделе города Донецка. А в субботу 19.03.16 Луговец был отпущен под залог, по не подтвержденной пока информации, в 5000 р. и под подписку о невыезде.

Замечательно, правда? И это несмотря на то, что прописка у Луговца в Днепропетровской области Украины, а из общежития его выселили. Фактически он не имеет постоянного места жительства. Алкоголик-бомж с гранатами. Как в такой ситуации могли отпустить под подписку, не ясно. Кто вносил залог, пока не известно. Сумма по донецким меркам немаленькая" - возмущается блоггер.

смерть

По злой иронии судьбы один из идеологов "ДНР", занимавшийся разжиганием военного конфликта в Донбассе, погиб не от руки украинских националистов и мифических карателей, а был убит человеком, взявшим в руки оружие под влиянием его собственных призывов и идей.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGek9VZEJNRXhFVVhaa1EzY3dXVXhSYzBoNlVtZGtRemd3VEZoU1owNUhRekJaZURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх