EN|RU|UK
 Политика Украины
  1584  34

 Дебаты с Кабмином должны проходить в формате "1 минута вопросов - 1 минута ответов", - Сыроид

Фракция "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде выступает за изменение формата часа вопросов к Кабинету Министров на заседаниях парламента.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом в эфире телеканала "112" сообщила заместитель председателя Рады Оксана Сыроид.

"Мы будем предлагать в пятницу перестать издеваться над людьми и делать этот час вопросов к правительству, который превращается в 40 минут чтения какого-то отчета, который никому не нужен...Наше предложение такое: так как есть в цивилизованных демократиях - дебаты с правительством, которые должны идти полтора-два часа", - сказала она.

По словам Сыроид, дебаты с Кабмином должны быть более продуктивными и проходить в формате "1 минута вопросов - 1 минута ответов".

Кроме того, после дебатов с правительством должны проходить парламентские дебаты, на основании которых можно, например, уволить того или другого министра.

По мнению Сыроид, нынешние методы парламентского контроля являются неэффективными и искаженными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" остается в оппозиции и поддержит любую кандидатуру в премьеры, если будут выполнены наши условия, - Сыроид

VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTXdNRXhZVVhOa1EzY3dXVXhTYVRONlVXdDBRMmRtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх