EN|RU|UK
 Политика Украины
  924  15
Материалы по теме:

 На выборах мэра Кривого Рога зарегистрировали более 2 тысяч наблюдателей, – "ОПОРА"

На внеочередные выборы городского головы Кривого Рога зарегистрировали 2 тысячи 110 официальных наблюдателей от кандидатов в мэры и общественных организаций.

Об этом 24 марта сообщили в гражданской сети "ОПОРА", которая следит за выборами в городе, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

По данным "ОПОРЫ", своим правом иметь официальных наблюдателей воспользовались 8 из 15 кандидатов в мэры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В целом выборы в Кривом Роге соответствуют требованиям прозрачности и демократичности, но есть нарушения, - ОПОРА

Наибольшее количество наблюдателей зарегистрировали "укоповець" Николай Колесник и выдвиженец "Самопомочи" Семен Семенченко (более 300 человек), а также выдвиженка "Силы людей" Светлана Сова - более 200.

Как сообщили в "ОПОРЕ", на финише избирательной кампании активность в агитации проявляли 11 кандидатов из 15-и.

Больше всего, по выводам "ОПОРЫ", обращался к избирателям самовыдвиженец Юрий Вилкул, в частности во время встреч с трудовыми коллективами в статусе действующего городского головы, с помощью внешних носителей рекламы, роликов на ТВ и радио. На втором месте по интенсивности агитации Семен Семенченко, на третьем - Николай Колесник ("Укроп") и самовыдвиженка Инна Иванченко.

Также читайте: Выборы мэра Кривого Рога могут состояться в один тур, - Комитет избирателей

В то же время, как заявили в "ОПОРЕ", четверо кандидатов вообще "не обнаружили заметной заинтересованности в проведении предвыборной агитации" (самовыдвиженцы Наталья Новицкая, Ярослав Шрам, Алексей Кривенко и Василий Сердюков).

Наиболее распространенными нарушениями, зафиксированными "ОПОРОЙ" в ходе избирательной кампании, была ненадлежащая агитация, в частности, распространение печатной продукции и размещения на билбордах и ситилайтах материалов без выходных данных, отметил координатор избирательных программ "ОПОРЫ" в Днепропетровской области Сергей Федько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кривом Роге начали регистрировать кандидатов в мэры, - "Опора"

"Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала ряд нарушений, в частности, это размещение билбордов без выходных данных, на которых не указан ни тираж, ни ответственные за выпуск, то есть невозможно проследить, использовались средства из избирательного фонда кандидата. Также есть агитация на транспортных средствах. Кроме того, во время празднования Масленицы от одного из кандидатов жителям раздавали блины и чай, что также можно расценивать как влияние на избирателей.

К тому же, наблюдатели "ОПОРЫ" не всегда допускались к заседаниям и помещений избирательных комиссий и не всегда, как это предусматривает закон, могут отслеживать все аспекты избирательной кампании", - отметил Сергей Федько.

Также читайте: Треть кандидатов в мэры Кривого Рога не подали своих кандидатур на членов участковых комиссий, - "Опора"
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGs0ZGt3NVEyVXdTaTlSYm5SRFp6QktRamd3U25KU1owNUROREJNVEZGMmRFTTFTVTVEWnpCTU4xRnpkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх