EN|RU|UK
 Политика Украины
  1587  24
Материалы по теме:

 Украина требует от России освобождения 23 политических заключенных, - МИД

Украина требует от российских властей освобождения 23 граждан Украины, которые незаконно находятся на территории РФ и в анексованому Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТБ заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Когда мы говорим о списке политических украинских заключенных, мы говорим об 11 гражаднах, которые содержатся на территории РФ, и 12 крымских татарах, которые были задержаны оккупационными властями в Крыму. Всего - 23 человека, которых надо освобождать. К этому мы еще добавляем еще 123 украинца, которые удерживаются россиянами на Донбассе", -сказал Макеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин утвердил и передал СНБО список причастных к нарушению прав Савченко лиц для введения санкций против них

По его словам, этот список, который еще называют "списком Савченко", украинская сторона передала представителям всех государств мира.

"Все государства мира имеют этот список", -подчеркнул представитель МИД.

Макеев отметил, что США и ЕС придерживаются позиции, что Россия должна освободить украинских заложников согласно своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также читайте: Против 46 лиц, причастных к судилищу над Савченко, должны быть применены санкции, - Порошенко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4d09EQktlbEZ0VGtOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх