EN|RU|UK
 Политика Украины
  7339  58

 В военкоматах очереди желающих служить в Нацгвардии, - командующий НГУ Аллеров

В военных комиссариатах наблюдаются очереди желающих служить в Национальной гвардии Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил журналистам командующий НГУ Юрий Аллеров после торжеств по случаю годовщины основания Нацгвардии.

"Чтобы попасть в подразделение специального назначения, конкурс примерно 1 к 10. Отбор в военкоматах тоже большой, есть очереди желающих служить в Национальной гвардии", - сказал он.

По словам Аллерова, сейчас в Нацгвардии Украины служит около 45 тысяч человек, а согласно закону может быть 60. При этом, согласно Указу Президента, эта цифра может быть еще увеличена.

"Необходимости увеличения сегодня нет, у нас существует принцип комплектования как солдатами срочной службы, так и по контракту", - подчеркнул командующий Нацгвардии.

Аллеров также констатировал, что в этом году финансирование Нацгвардии увеличено на 1,6 млрд гривен, и эти средства пошли на увеличение заработной платы и частично - на получение современных образцов вооружения и техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аллеров посетил полевые занятия бригады быстрого реагирования: "В Нацгвардию пришли новые мотивированные люди". ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdE9RemN3VEhaUmRHUkhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZFhSREt6Qk1lbEZ6VGtkRFprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1SRkpxZVVSUmN6bERlVEJNUkZKblRrTXdNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх