EN|RU|UK
 За рубежом
  2052  23

 Странам ЕАЭС нужно совершенствовать организацию, иначе мы будем выглядеть болтунами, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что странам – членам Евразийского экономического союза необходимо совершенствовать данную организацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко недоволен сотрудничеством с Россией: "Товарооборот рухнул более чем на 25%"

"У нас обратного пути нет. Нам нужно совершенствовать Евразийский экономический союз, создавать союз не хуже ЕС. В противном случае мы перед нашими людьми будем выглядеть болтунами", - заявил Лукашенко в ходе его встречи с председателем Коллегии ЕЭК Тиграном Саркисяном.

По словам главы государства, в ЕАЭС достаточно успехов. "Но недостатков и нерешенных проблем, которые надо решать в силу объективных, субъективных причин, очень много. Поэтому напрягаться придется всем, от комиссии ЕЭК до президентов и премьер-министров, чтобы вывести на высокий уровень функционирования Евразийский экономический союз", - отметил президент.

Также читайте: Россия поддержит экономику Беларуси, - Лукашенко

"Жизнь нас заставит очень быстро двигаться в плане становления нашего союза, выстраивания той формулы, о которой мы всегда говорили. Чтобы у нас, в наших национальных границах была действительно свобода: и рынков, и капитала, и рабочей силы. Чтобы наши национальные проблемы не мешали развитию общих интересов и решению тех вопросов, которые перед нами стоят", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, государствами-членами Евразийского экономического союза являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGc1pFTlJNRXN6VVc5WWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх