EN|RU|UK
 Политика Украины
  1814  28

 "Народный фронт" рассмотрит предложение БПП, но объединяться с "Оппозиционным блоком" не будет, - депутат Сторожук

В "Народном фронте" приветствуют то, что фракция "Блока Петра Порошенко" наконец выдвинула председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана кандидатом на должность премьер-министра.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Сторожук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Читайте также: БПП предложил "Народному фронту" выдвинуть кандидатуру спикера Рады вместо Гройсмана, - Сюмар

"Мы неоднократно говорили о том, что если президента или БПП не устраивает нынешнее правительство, то самая большая парламентская фракция должна взять на себя ответственность за кадровые изменения в Кабинете министров, предложить программу действий нового правительства, а также собрать коалицию в Раде под это. Поэтому "Народный фронт "приветствует решение" Блока Петра Порошенко "официально выдвинуть Владимира Гройсмана на должность руководителя правительства", - сказал Сторожук.

По его словам, фракция "Народного фронта" на своем заседании рассмотрит предложенный БПП кадровый состав и программу деятельности правительства во главе с Владимиром Гройсманом. После этого, отметил Дмитрий Сторожук, будет принято соответствующее решение. "Есть два требования - все должно происходить конституционным способом. Коалиция должна формироваться в соответствии с Конституцией, то есть, из парламентских фракций. И второе - мы точно не будем в коалиции с "Оппозиционным блоком", это исключено", - отметил народный депутат.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhZNVIwRXdURmhSZGs1SFRUQk1XRkpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх