EN|RU|UK
 Политика Украины
  3037  21

 Апелляционный суд отказался отменить восстановление в должности люстрированного экс-начальника ГАИ Сиренко

Киевский апелляционный административный суд отказался отменить решение, которым был восстановлен в должности начальника Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Анатолий Сиренко, уволенный согласно закону "Об очищении власти" (о люстрации).

Об этом говорится в определении суда от 10 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция задержала экс-бойца спецподразделения ГАИ "Кобра" по подозрению в угоне элитных автомобилей в Киеве, - Деканоидзе. ФОТО

Таким образом, суд отклонил апелляцию Министерства юстиции и оставил в силе решение Окружного административного суда Киева о восстановлении Сиренко в должности. Апелляционный суд также решил, что Сиренко не подлежит люстрации, так как не доказано, что он более 1 года проработал на руководящих должностях в период президентства Виктора Януковича.

Решение суда вступило в силу, но может быть обжаловано в Высшем админсуде.

Также читайте: Суд восстановил люстрированного экс-начальника ГАИ Сиренко, - Минюст

Напомним, в конце декабря 2015 года Окружной административный суд Киева восстановил в должности люстрированного начальника ГАИ Сиренко.

Он использовал для восстановления в должности предыдущее судебное решение, которым ему был сокращен срок пребывания на должности замначальника областного управления МВД в Киевской области в период 2010-2011 годов.

Таким образом, срок пребывания его на должности, которая подпадает под люстрацию, был сокращен и составил менее 1 года. В апреле 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков уволил Сиренко.




VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnpPVU4zTUV4cVVtbE9Remt3VEdwUmRYUkROR1pPUTFRd1NrUlJiVWg2VVd0T1F5OHdURmhSZFRsRE56QlpMMUpvZEVNME1FdzNVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх