EN|RU|UK
 Политика Украины
  811  19

 Проблемы с голосованием на сайте электронных петиций связаны с борьбой с кибератаками, - Шимкив

Администрация Президента объясняет проблемы с голосованием на сайте электронных петиций борьбой с кибератаками, которые нацелены на накрутку голосов.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АП сняла петицию о лишении гражданства Новинского

"Мы закрыли возможность накручивать петицию по Саакашвили. Соответственно злоумышленники атаковали весь сайт петиций равномерно. В это время мы работаем с защитой по всему сайту петиций, и это повлияло на сам процесс голосования", - сказал он.

Замглавы Администрации Президента выразил мнение, что целью нападения на сайт является накрутка абсолютно всех петиций для дискредитации инструмента электронной демократии. Шимкив добавил, что на данный момент часть голосов, которые были проголосованы вчера, уже отображаются, проверка остальных голосов продолжается.

"Все легальные голоса будут сохранены и учтены. Все пользователи, которые не смогли проголосовать за петицию, могут попробовать еще раз. Мы просим прощения за неудобства. Мы пытаемся защитить все голоса", - добавил Шимкив.

Также читайте: Порошенко утвердил Стратегию кибербезопасности Украины

Он отметил, что на данный момент рассматриваются новые системы верификации граждан для устранения возможных махинаций. Также Шимкив отметил, что на данное время над сайтом электронных петиций работает всего 2 человека.
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTTJNRXhxVVhOa1F6RXdXVVJSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkRE1GbFFVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVE5SZFRsRE1UQk1jbEpuZEVkQk1FdzNVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVW1ka1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQk1lbEZ6U0hwUmRqbERNVEJaVEZGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa013TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1veEwxRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх