EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  989  9

 Война не является препятствием для предоставления безвизового режима Украине, - Томбинський

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский считает, что боевые действия на востоке Украины не является препятствием для введения безвизового режима Украины и ЕС.

Этот тезис дипломат высказал в Тернополе во время заседания дискуссионного клуба от Представительства ЕС в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Война не является препятствием в безвизовом режиме для Украины. Помеха в другом - в несвоевременном выполнении украинским парламентом и правительством того, что они брали на себя, как определенное обязателство во время процедуры введения безвизового режима. Ведь этот процесс начался еще в 2010 году. Столько времени было потеряно зря. А Молдова, Грузия за это время сделали много. И не надо говорить о "специфическиех условиях". Так говорят тогда, когда не хотят что-то сделать", - отметил Томбиньский.

По его словам, ЕС будет придерживаться своих обязательств, относительно безвизового режима. Но все зависит только от Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк о безвизовом режиме: "Мы выполнили свою часть работы, и Европейский Союз это признал"

Комментируя возможные последствия референдума в Нидерландах об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, дипломат сказал, что этот референдум имеет консультативный характер.

"Референдум, который пройдет в Нидерландах 6 апреля 2016 года, имеет консультативный и корректирующий характер. Он признается действительным, когда явка превышает 30% от общего количества избирателей, из которых больше половины определяют результат. Окончательное же решение будет принимать нидерландский парламент. 28 стран уже прошли все ратификационные процедуры по вхождению Украины в Ассоциацию. Процесс вхождения Украины в Европу не остановить", - сказал Томбиньский.

Также читайте: Теракты в Брюсселе могут повлиять на результаты референдума в Нидерландах, - посол МИД Кулеба

По его мнению, сейчас Украине нужно как можно больше представлять себя среди международного сообщества, в том числе и на неправительственном уровне. Украина должна презентовать себя как мощное государство со значительным экономическим, научным, интеллектуальным потенциалом, государство, которое вносит важный вклад в европейскую безопасность.

Читайте: ЕС в первой половине 2016 года будет обсуждать вопрос предоставления Украине безвизового режима, - Томбиньский

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTVRGRjFUa016TUV4Q09EQlpSRkYwWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCTWVEZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFpEQk1hbEYwVGtNeE1GbEVVWFU1UTNjd1RETlJkRTVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх