EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4536  49

 "СБУ фабрикует дело против львовских IT-шников. Эта охота на ведьм лишний раз подчеркивает, в каком средневековье мы живем", - советник Садового

Обыски у львовской IT-компании направлены на то, чтобы показать, что и во Львове IT-шников будут кошмарить, несмотря на заверения мэра Садового.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник городского головы Львова по вопросам инноваций и инвестиций, IT-предприниматель Илья Кенигштейн, передает Цензор.НЕТ.

"Судя по всему, СБУ фабрикует дело против львовских IT-шников. Цель этого феерического процесса одна - дать понять, что во Львове, чтобы там не обещал мэр - все-таки кошмарят. Я был у ребят, и выслушал их историю. Я знаю всё. И лично для меня, конфликт с представителями ЛГБТ в прошлые выходные, и наезд на IT-Sfera - звенья одной цепи. Будет сделано публичное видео-обращение к ИТ-комьюнити с целью объяснить суть происходящего. Если этого будет мало - будет организована пресс-конференция, на которой ребята еще раз объяснят суть происходящего. Как работает бизнес CRM, что такое автоматизация контакт-центров и как устроен их проект Webitel. И что в реальности произошло. IT-Sfera - один из лучших партнеров крупнейшей компании Terrasoft, вендора CRMBPM решений, с R&D офисом в Киеве. И решение IT-Sfera является интегральной частью продуктов Terrasoft", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ изымает у львовской компании сервера с данными УГКЦ

александр виталий ковалишин чучко

"По словам Виталия Ковалишина и Александра Чучко, двух коренных львовян (один из которых вообще 6 лет в духовной семинарии учился, и защитил диплом по философии-теологии в УКУ) - в том, что кейса в их деле нет никакого, очевидно всем, включая часть сотрудников самого СБУ. В нашей конституции есть такое понятие, как презумпция невиновности (статья 62). Это не ребята сейчас должны доказывать, что не виновны, а следственные органы должны доказать их вину - прежде, чем рапортовать об "успешной операции". Доказать вину, и не рассчитывать на договорняк - потому что в этот раз его не будет", - добавил советник мэра Львова.

"Современные IT-компании сегодня делают то, за что во времена инквизиции отправляли на костер. Сжигали еретиков - алхимиков за поиски формулы получения золота и создания пилюль бессмертия. Поэтому вся эта охота на ведьм лишний раз подчеркивает, в каком средневековье мы живем", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экономика Украины в ужасном состоянии, но не во всех регионах. На западе страны дела не так уж и плохи , - The Economist
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0RoVFZsRjBNRXhxVVhaa1F6QXdXVkJTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUVprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх