EN|RU|UK
 За рубежом
  17451  122
Материалы по теме:

 В России потребовали привлечь Жириновского к уголовной ответственности за оправдание терроризма

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Поводом для обращения послужили высказывания Жириновского в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Лидер ЛДПР заявил, что России выгодны теракты в Европе, и пожелал смерти европейцам.

По мнению Вишневского, подобные высказывание подпадают под статью о публичном оправдании терроризма.

"В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - пишет депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нам это выгодно, пусть они там подыхают, - Жириновский о терактах в Бельгии. ВИДЕО

"Представляется, что процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации", - отмечается в заявлении депутата.

Программа "Вечер с Владимиром Соловьевым" вышла в эфир телеканала "Россия-1" во вторник, после терактов в Брюсселе, унесших жизни более 30 человек.

На следующий день Жириновский также выразил недовольство тем, что Госдума минутой молчания почтила память жертв терактов в Брюсселе.
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXBJVW1kT1IwOHdXVWhTWjJSRE1UQk1kbEYwVXpoMk1FcGlVWFZPUjBFd1RHcFJkbVJES3pCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVRGRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1OMUpuZEVONU1FeFlVbWQwUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOU01GbEVVbXAwUjBJd1dVaFJkR1JETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх