EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6583  65

 Сепаратисты требуют не допускать временных переселенцев к "выборам" в ОРДЛО, - Айвазовская

В ходе Минского процесса сепаратисты при поддержке России требуют запретить участие в будущих местных выборах на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса граждан, выехавших оттуда в ходе вооруженного конфликта.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщила координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, принимавшая участие в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске 23 марта.

Читайте также: Выборы на Донбассе возможны после прекращения огня, по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, - постпред США Байер

По ее словам, боевики настаивают на том, чтобы участие в выборах могли принимать только граждане, проживавшие на указанных территориях в течение последних двух лет.

Вместе с тем, подчеркнула Айвазовская, украинская сторона отвергает подобный подход.

"Есть также противоречия, связанные с формированием специальной избирательной комиссии, органа по контролю над работой СМИ… Те модальности (выборов. - Ред.), которые прописаны как идея, не содержат ни единого пункта, который был бы согласован всеми сторонами", - резюмировала она.

Читайте: Местные выборы в восточной Украине нельзя откладывать до бесконечности, - МИД Германии

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1RE5UQk1URkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1EyVXdUSFpTYWs1RGVqQk1Ramd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZKblpFTXhNRXgyVVhSa1F6a3dXV0pTYVhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх