EN|RU|UK
 Киевские новости
  9226  80

 Цена автомобильного газа в столице может подскочить на 30-40%, - эксперт

Массовые демонтажи автомобильных газовых заправок, которые проводит киевская городская власть, приведут к монополизации рынка. В результате существенно вырастут цены на сжиженный автомобильный газ и другие виды топлива.

Об этом сообщил председатель Первой киевской ассоциации сжиженного газа Александр Приступов во время пресс-конференции в УНИАН 24 марта 2016.

Александр Приступов сообщил, что в прошлом году мэрия под руководством Виталия Кличко взялась агрессивно демонтировать автомобильные газовые заправки. Но в марте 2016 демонтажи возобновились.

По словам представителей газовой ассоциации, при рассмотрении вопросов о демонтаже грубо нарушаются правила благоустройства и законодательство. Операторов не предупреждают заранее о вынесении решения, а следовательно, они не могут защититься в судебном порядке. Не составляются протоколы об административном правонарушении. Во время демонтажа широко привлекаются неустановленные лица в камуфляже, что противоречит законодательству. Для откачки и транспортировки газа привлекается техника компаний-конкурентов. Услуги этих газовозов закупаются, минуя тендерные процедуры, противоречащие законодательству.

Александр Приступов отметил, что операторам навязываются "услуги" по откачке, транспортировки и хранения демонтированного оборудования. За хранение выписываются счета на 150 - 200 000 гривен. Это превышает рыночную стоимость оборудования и газа.

"Киевская городская власть организовала преступную схему по уничтожению конкурентного бизнеса и перераспределения рынка", - утверждает Александр Приступов.

Он также отмечает, что хранением демонтированного оборудования занимается подозрительное ООО "Экоэнергоальянс". Эта компания была зарегистрирована 5 февраля 2016 в Кривом Роге. За 2 недели работы через счета этой фирмы прошли 16 млн грн.

"Прошу считать мое выступление официальным обращением в правоохранительные органы расследовать беззакония, которое творится в Киеве по отношению к бизнесу, от которого зависят бюджеты сотен тысяч домохозяйств столицы", - сказал Александр Приступов.

Первая киевская ассоциация сжиженного газа требует организовать широкое общественное обсуждение Правил застройки города Киева и Порядка размещения, содержания и эксплуатации АГЗП в г. Киеве. В этой дискуссии равноправное участие должны принимать представители бизнеса, независимые эксперты и СМИ.

"Мы обеспечиваем топливо высокого качества по самым низким ценам, так как конкурируем между собой за каждого потребителя. Не допустим монополизации, будем бороться за прозрачные правила игры на рынке ", - подчеркнул президент Первой киевской ассоциации сжиженного газа Александр Приступов.


Для справки. Первая киевская ассоциация сжиженного газа создана в ноябре 2015 года. Ассоциация объединяет 70% легальных автомобильных газовых заправок столицы. На заправках компаний - участников ПКАСГ ежегодно заправляются 7 млн ​​автомобилей.

газ
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNvd1RFUlJkRE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх