EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1527  7

 НАБУ передало в суд дело о растрате средств руководителем Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование по факту растраты в особо крупных размерах имущества Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения ее руководителем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В среду, 23 марта 2016 года, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты в особо крупных размерах имущества Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения его руководителем (согласно правовой квалификации ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).

Соответствующий обвинительный акт через прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры направлен в суд, подозреваемого ознакомили с материалами уголовного производства.

Согласно материалам досудебного расследования было установлено, что подозреваемый совершил растрату государственного имущества в особо крупных размерах, а именно отчуждение в пользу третьих лиц права денежного требования к ГП "Антонов" на общую сумму более 16 млн гривен, чем нанес государству материальный ущерб на сумму более 14500000 грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин официально приказал прокурорам не передавать дела в НАБУ, - Шабунин

Благодаря своевременному реагированию и принятию мер обеспечения уголовного производства (наложение ареста, отстранение от должности), удалось помешать дальнейшему отчуждению третьим лицам вышеуказанного имущества и выведению средств со счетов.

Сейчас НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) принимает меры для возвращения государству контроля над указанными средствами.

Надзор за досудебным расследования в форме процессуального руководства в данном уголовном производстве осуществляется прокурорами САП.

Напоминаем, 18 февраля руководитель Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения был задержан на своем рабочем месте. Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе.

Справка. Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) создано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины и является правопреемником имущественных прав и обязанностей, в том числе по договорам о предоставлении инновационных ссуд, Государственного инновационного фонда и его территориальных отделений. Целью ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки субъектов хозяйствования различных форм собственности в рамках государственной инновационной политики. Председатель правления Учреждения и его заместители назначаются на должности и освобождаются от должностей органом управления имуществом по согласованию с Кабинетом Министров Украины.


Также читайте: НАБУ передало в суд первые материалы, - Сытник

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURkk0TUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх