EN|RU|UK
 За рубежом
  5131  46

 Польша и Беларусь хотят предложить альтернативный формат переговоров для урегулирование на Донбассе

Президент Беларуси Александр Лукашенко совместно с Польшей готов инициировать смену формата по разрешению российско-украинского кризиса.

Об этом по результатам переговоров в Минске с президентом Беларуси заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Президент Лукашенко тоже признал, что следует изменить формат переговоров по достижению мира в Украине, и готов вместе с Польшей инициировать очередную мирную инициативу", - заявил Ващиковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дальнейшая судьба "нормандского формата" зависит от Украины, - глава МИД Польши Ващиковский

Во время встречи Лукашенко выразил признательность Польше за то, что она хочет видеть Беларусь независимой и стабильной. "Думаю, что вам на Западе очередное нестабильное государство после Украины не нужно", - подчеркнул Лукашенко. Президент Беларуси заявил, что хочет восстановить отношения с Польшей на высшем уровне и встретиться в ближайшее время с руководством страны.

Также читайте: Вопрос присутствия войск НАТО на восточном фланге согласован на политическом и военном уровнях, - МИД Польши

Во время визита Ващиковского в Беларусь обсуждали также возможность модернизации пограничных пунктов между двумя странами для введения в действие Местного пограничного движения, а также ведения исторического диалога и решения проблем польского меньшинства в Беларуси.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTa3hSYzA1SFNqQk1hbEYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBJZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх