EN|RU|UK
 Политика Украины
  3753  56

 Никаких запретов о передаче дел в НАБУ Шокин не выдавал и ничего не запрещал, - Куценко

На этой неделе НАБУ изучало в ГПУ 6 дел, среди которых и "янтарное". В НАБУ передать им дело пока в форме соответствующего постановления не требовали.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

"Официально сообщаю, что никаких запретов, которые бы противоречили действующему законодательству, о передаче тех или иных дел, генеральный прокурор Шокин не выдавал и ничего не запрещал. Я хочу сказать в подтверждение своей позиции, что представители НАБУ изучали у нас на этой неделе 6 дел и вчера ими был подготовлен проект постановления по трем делам, которые им будут переданы за подписью генпрокурора. То есть идут рабочие моменты, господин Шабунин не является работником НАБУ, не является юристом, а выступает с такими странными заявлениями. Хочу сказать, что среди тех шести дел, которые рассматривали наши коллеги из НАБУ, как раз также было так называемое "янтарная дело", которое мы вроде бы не передаем в НАБУ. Проект постановления нашими коллегами о передаче им "янтарного дела" пока к нам не поступил. Если оно к нам поступит, то однозначно мы примем решение по закону, по трем делам поступило, о "янтарном" не поступило", - заявил Куценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин официально приказал прокурорам не передавать дела в НАБУ, - Шабунин
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1N5OVJkbVJIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyVGtOM01GbFVVWFZPUjFCTWVTOVJiWFJIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ4VGtOM01FeElVbWM1UXprd1RHcFJkbE00ZGpCS00xRnJUa05TTUV0T09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх