EN|RU|UK
 Политика Украины
  3724  57

 Если одну из сторон не удовлетворят итоги выборов на Донбассе, это может привести к эскалации конфликта, - "Опора" о переговорах в Минске

Также на переговорах подгрупп в Минске обсуждалась амнистия. Пока говорить о том, что есть какая-то общая позиция в вопросах выборов и амнистии, не приходится.

Об этом заявила координатор ГС "Опора" Ольга Айвазовская, которая принимала участие в переговорах в Минске, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Айвазовская рассказала подробности о совместном заседании политической подгруппы и подгруппы по безопасности, которое вчера прошло в Минске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе возможны после прекращения огня, по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, - постпред США Байер

"Я могу говорить только о политической подгруппе, а также по безопасности, у которых были общие заседания вчера в Минске. То есть речь идет о том, что если мы начинаем дискуссию о проведении выборов на временно оккупированных территориях, то должна быть обеспечена надлежащая безопасность ко времени проведения избирательного процесса, во время, а также после избирательного процесса. Поэтому мы можем представить себе ситуацию, что если одна из сторон будет недовольна результатом выборов, это приведет лишь к эскалации конфликта, соответственно, этот инструмент будет использован против", - заявила она.

Она отметила, что политическая подгруппа также говорила об амнистии, так как это часть позиций минских соглашений, и переговорного процесса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обеспечить выборы на Донбассе в течение первого полугодия 2016 невозможно, - "Опора"

"Тем не менее, на данный момент обе стороны не нашли понимания относительно того, каким образом может и должна проходить амнистия, так как позиция их стороны подтвердить порядок амнистии, как это было после Майдана, то есть для всех. В то же время ситуация на востоке несколько отличается, и военный конфликт вносит свои коррективы, поэтому амнистия для всех не может быть проведена однозначно. Поэтому предлагаются различные форматы украинской стороной, которые использовались в мировой практике, например, когда амнистию может получить лицо, которое в суде доказало, что оно не было виновным в совершении тех или иных преступлений", - добавила она.

Она отметила, что переговоры достаточно сложные, каждая сторона выражает свои позиции, но пока говорить о том, что есть какая-то общая позиция, не приходится.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На переговорах в Минске не удается согласовать четыре вопроса, - Безсмертный
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQktSRkYxWkVONU1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSYm5SRE56QlplbEZ6T1VOM1RIa3ZVWE5PUXpnd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RRWms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTWVsRjFUa001TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbElVWFowUTNvd1RIWlJjMDVIU1RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktOMUZ1T1VObE1FdEVVV3RJZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6Wm1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх