EN|RU|UK
 Политика Украины
  3768  81
Материалы по теме:

 Против 46 лиц, причастных к судилищу над Савченко, должны быть применены санкции, - Порошенко

Во время встречи с мамой Надежды Савченко Президент Петр Порошенко подчеркнул, что позиция Украины относительно так называемого приговора российского суда в отношении украинской летчицы является публичной и четкой.

"Мы максимально координируем действия с международным сообществом, чтобы обеспечить давление на Россию для освобождения Надежды Савченко", - отметил Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

Глава государства отметил, что по этому поводу провел телефонные разговоры с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вице-президентом США Джо Байденом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оккупационная власть продолжает политическую расправу над крымскими татарами", - МИД о "деле 26 февраля"

Президент сообщил, что были скоординированы действия с международными партнерами в вопросе "Списка Савченко". "Против всех, кто причастен к организации судилища, против 46 человек, весь мир должен применить санкции", - отметил Петр Порошенко. По поручению Петра Порошенко сейчас готовится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по санкциям в отношении лиц в "Списке Савченко".

Глава государства также подчеркнул важность освобождения других украинский, незаконно удерживается в России, включая Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обращения от украинских властей по освобождению Савченко пока не было, - Минюст РФ

На встрече также присутствовали адвокат Виктор Чевгуз и пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkSFJETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх