EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  578  4

 Оккупанты стремятся расширить число фигурантов "дела 26 февраля", объединив его с процессом по запрету Меджлиса, - адвокат

Адвокат Николай Полозов, который выступает защитником зампредседателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза в крымском "деле 26 февраля", не исключает, что оккупанты Крыма хотят расширить число фигурантов данного дела.

По его мнению, это доказывает остановка судебного процесса в данном деле и одновременно начало суда по делу о запрете деятельности Меджлиса в Крыму. "Остановка судебного процесса под предлогом возвращения дела прокурору произошла одновременно с началом процесса о запрещении Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией. Совпадение? Не думаю", - написал Полозов на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Я уже неоднократно выражал мнение, что эти два процесса связаны и плохую фабрикацию дела "26 февраля". Власть стремиться усилить дело обвинениями в экстремизме в отношении фигурантов дела, и, возможно, расширить их число. Дирижером обоих процессов выступает "прокурор" Наталья Поклонская, выступающая проводником решений, принимаемых в Кремле", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коренной народ Крыма два года живет в состоянии стресса. В обществе царит страх, - Чубаров о российской оккупации полуострова

Обжалование Поклонской решения суда о дорасследовании "дела 26 февраля" Полозов назвал "процессуальной "игрой".

В четверг, 24 марта, в Симферополе должно состояться "судебное заседание" по "делу 26 26 февраля", на котором планируется рассмотреть апелляционное представление подконтрольной Кремлю марионетки Натальи Поклонской на решение "суда" по возвращению данного дела на дорасследование. Заседание должно проходить в подконтрольном России "Верховном суде Крыма" в Симферополе.

"За это время судебный процесс остановился, не успев начаться. Судьи выяснили, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями, не позволяющими впоследствии вынести приговор, и решили вернуть дело обратно прокурору Наталье Поклонской, которая не согласилась с таким решением, направив в суд апелляционное представление", - пояснил Полозов.

"Собственно, рассмотрения представления прокурора Поклонской, как и жалоб защиты, так и не состоялось", - отметил он, напомнив, что последнее заседание суда в Крыму по данному делу посвятили правомерности решения одного из судей по продлению меры пресечения фигурантам дела и отводу судей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд над Чийгозом - это полное беззаконие, беспредел и грубое нарушение Женевской конвенции, - Джемилев

После оккупации Крыма Россией на полуострове кремлевские каратели начали судить крымскотатарских активистов, принимавших участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им боевиков партии "Русское единство", руководимой кремлевской марионеткой Сергеем Аксеновым. События происходили 26 февраля 2014 года. По данным оккупантов, из-за образовавшейся давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правозащитный центр "Мемориал" в России признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0bVVYVk9RelV3VEZCUmRuUkRNMHg1TDFGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх