EN|RU|UK
 Политика Украины
  33190  227

 Шокин официально приказал прокурорам не передавать дела в НАБУ, - Шабунин

Генпрокурор Виктор Шокин направил письмо областным прокурорам и руководителям отдельных подразделений, в котором приказал не передавать дела в НАБУ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в программе "Вечерний прайм" в прямом эфире "112 Украина" сообщил глава центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Это официальное письмо, которое Шокин направил прокурорам областным и руководителям отдельных подразделений. Где какой-то неадекватной казуистикой, которую даже корреспонденцией тяжело назвать, изложено четкое указание прямо нарушая прямые нормы закона не передавать в антикоррупционное бюро дела в рамках их подследственности. Другими словами, генпрокурор, который де-юре должен защищать законность в стране, прямо нарушая законность, защищает свои интересы".

Шабунин подчеркнул, что чем дольше Шокин на должности генпрокурора, тем "больше шансов у Порошенко не то, что победить на выборах, а добыть до своего срока".

Также читайте: НАБУ передало в суд первые материалы, - Сытник
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnZNRXhFVVhOa1IwUXdURE5SZFU1RE9VeDVMMUZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх