EN|RU|UK
 Политика Украины
  4323  39
Материалы по теме:

 Осужденный в России за шпионаж украинский пенсионер Солошенко подал прошение о помиловании

Гражданин Украины, 73-летний пенсионер Юрий Солошенко, осужденный в РФ за шпионаж по закрытому делу, подал ходатайство президенту Российской Федерации о помиловании.

Об этом сообщается в опубликованном накануне ежегодном докладе Обмудсмена РФ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"С учетом возраста, состояния здоровья и признания вины Уполномоченный поддерживает ходатайство Ю.Д.Солошенко о помиловании Президентом Российской Федерации", - говорится в докладе. Из него также стали известны обстоятельства того, почему Солошенко отбывает срок в Нижегородской области, а не на Урале, в Сибири или на Севере Европейской России, как другие украинские политзаключенные. Как оказалось, это "льготный режим".

"Учитывая преклонный возраст и плохое состояние здоровья Солошенко, Уполномоченный подал ходатайство руководству ФСИН России о направлении Солошенко в ближайший субъект Российской Федерации для отбывания наказания", - подчеркивается в докладе.

Также читайте: В 2015 году в России выявлено более 400 зарубежных шпионов, - Путин
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdUQzlSZG5SRE9EQk1hbEYxT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1sT1F5OHdUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYwWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх