EN|RU|UK
 За рубежом
  4935  39
Материалы по теме:

 Объявленного в розыск террориста Лаашруи выявили среди смертников, совершивших самоподрыв

Наджим Лаашрауи, которого считали главным подозреваемым по делу об организации взрывов в Брюсселе, опознан среди смертников, совершивших самоподрыв в аэропорту города.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Как сообщают французские СМИ, Лаашрауи удалось опознать благодаря генетической экспертизе. Считается, что именно он изготовил бомбы, которые использовались смертниками как в Брюсселе, так и в Париже.

Первоначально сообщалось, что Лаашрауи после первых взрывов сумел сбежать, бросив свою бомбу в аэропорту. В среду в СМИ появились сообщения о его задержании, но вскоре их опровергли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один из подозреваемых в совершении теракта в Брюсселе в прошлом году был депортирован из Турции, - Эрдоган

Теперь установлено, что он был одним из трех смертников. Личности двух других также известны: это братья Халид и Брахим Бракауи. Следствие считает, что Халид Брахауи взорвал бомбу в метро, а его брат и Лаашрауи совершили самоподрыв в аэропорту.

В то же время полиция все еще убеждена, что у смертников был как минимум один сообщник, бросивший в аэропорту свой пояс смертника, который позже обезвредили саперы, и сбежавший. Его личность не установлена.

Смотрите также: Идентифицированы подозреваемые в брюссельских терактах: они также причастны к прошлогодним парижским атакам. ФОТО

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXBJVW1kT1IwOHdXVWhTWjJSRE1UQk1kbEYwVXpoMlRIa3ZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1ExSXdURmhSZFRsSFRUQk1VRkYxVGtkUVprNURVakJaUkZKcWRFZENNRmxJVVhSa1F6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх