EN|RU|UK
 Политика Украины
  4042  87
Материалы по теме:

 Обращения от украинских властей по освобождению Савченко пока не было, - Минюст РФ

В Минюсте России утверждают, что украинские власти пока не обращались с просьбой о выдаче незаконно осужденной в РФ Надежды Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс.

"По состоянию на 23 марта, обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало", - заявляют в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что "в случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

В ведомстве напомнили, что в РФ органами, ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц, являются Минюст, ФСИН и федеральные суды, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зурабов пообещал, что Савченко вернут в Украину в течение двух недель, - "Грани"
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх