EN|RU|UK
 Политика Украины
  10589  32
Материалы по теме:

 Россия официально признала, что у Сенцова и Кольченко украинское гражданство, - омбудсмен РФ

В Российской Федерации "устранена правовая неопределенность" и официально признано украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Обмудсмена РФ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ

"В результате предпринятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного (РФ по правам человека, - ред.) была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство", - говорится в докладе.

Напомним, российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - к 10 годам в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация "Мемориал" объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными. Вопрос о гражданстве всех троих до недавнего времени считался спорным. Говорилось об их "двойном" или российском гражданстве.

Читайте также: Сенцов ожидает этапа в СИЗО в Якутске, - сестра режиссера
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх