EN|RU|UK
 Политика Украины
  9840  87

 Члены фракции РПЛ отзывают подписи под коалиционным соглашением, - Ляшко

Фракция партии Ляшко отзывает подписи под коалиционным соглашением, чтобы избежать спекуляций на этой теме и заставить руководство парламента объявить о том, что коалиции де-юре не существует.

Об этом политик заявил в комментарии каналу "NewsOne" и представил сам документ с подписями однопартийцев.

В то же время, Ляшко напомнил, что его фракция вышла из коалиции после того, как партнеры по большинству 31 августа 2015 года проголосовали за антиукраинские изменения в Конституцию.

Радикал также рассказал, что завтра, 24 марта, в парламенте будет представлен кандидат в премьеры. На вопрос, кто это будет, Ляшко отметил, что его интересует не фамилия главы Кабмина, а программа действий.

"Не важно, кто это будет - важно, что он будет делать для украинцев. Вот нынешний глава Кабмина Яценюк рассказывает о росте ВВП на 1%. Чем тут гордиться? Стыд, да и только. Антикризисный план, который мы публично предложили Президенту и парламенту, предусматривает рост ВВП минимум на 7-8%. И это не фантастика, а реальность", - утверждает Ляшко.

Лидер РПЛ заверил, что радикалы готовы брать на себя ответственность за будущее страны и участвовать в новой коалиции в случае, если в ее основу будет положен Антикризисный план действий, разработанный СПЧ.

"А Яценюки-яреськи пусть и дальше молятся на МВФ. Новое правительство должно служить людям, а не западным партнерам", - добавил Ляшко.


VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFTXJNRXhFVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх