EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  9

 Боевики "потеряли" в списках заложников нескольких пленных и не подтверждают их местонахождение, - Ирина Геращенко

В ходе сегодняшнего заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины вновь обсуждался вопрос освобождения украинских заложников, которых боевики удерживают на оккупированных территориях.

Об этом Уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Ключевая тема гуманитарной подгруппы, где я работаю с В. Медведчуком, как всегда, освобождение заложников. К сожалению, сегодня абсолютно деструктивная дискуссия со стороны боевиков. Опять искусственно занижают число заложников на своих территориях. Мы же по крохам собираем информацию о местах содержания пленников, до которых не допускают ни миссию Красного Креста, ни родственников, а на наши запросы часто не дают ответа. Сегодня дошли до откровенного бреда - уже отрицают факты об удерживании нескольких пленников, хотя еще вчера кричали об "уголовных делах" против них по своим "лднровским кодексам"... К примеру, представители ОРЛО "потеряли" в списках тяжелобольного В. Ж. и других пленников, и не подтверждают их местонахождение. Такая же ситуация по еще нескольким заложникам, за которых мы боремся", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В вопросе освобождения заложников добиться прогресса не удалось, - представитель ОБСЕ Сайдик

Она подчеркнула, что украиснкая сторона требует предоставить ей полные списки заложников, удерживаемых боевиками.

"Также передала требование от украинских педагогов и ученых освободить известного религиоведа Игоря Козловского, которого боевики задержали еще в январе и безосновательно арестовали. К сожалению, сегодня нет конкретных новостей для семей заложников, но мы настаиваем на первоочередном освобождении больных, тех, кого давно удерживают и стоим на этой позиции. Настаиваем, что процесс освобождения должен продолжаться, а не блокироваться. Особый вопрос - Надежда Савченко. Мы еще раз повторили украинскую позицию - никогда Украина не признает приговора этого судилища. И Надежда должна быть освобождена в рамках Минских соглашений", - отметила нардеп.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1RERTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх