EN|RU|UK
 Политика Украины
  2430  50

 Выборы на Донбассе возможны после прекращения огня, по украинскому законодательству и под наблюдением ОБСЕ, - постпред США Байер

Выборы в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут быть проведены только после прекращения там огня, в соответствии с украинским законодательством и под наблюдением ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", так считает постоянный представитель США в ОБСЕ, посол Дэниел Байер.

В ходе онлайн-конференции в "Твиттер" в среду, отвечая на вопрос о том, возможны ли выборы в ОРДЛО при существующих условиях, Байер ответил: "Да, возможны. Нужно перемирие и отвод вооружения, чтобы установить базовую безопасность на территориях с особым статусом".

При этом посол добавил, что "выборы должны проходить по украинскому законодательству, согласно международным стандартам и под наблюдением ОБСЕ".

Американский дипломат также написал, что "контролируемые Кремлем СМИ в РФ и на Донбассе несвободны, отнимают у людей шанс составить собственное мнение".

Также он добавил, что украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам заключения, должна быть возвращена в Украину, поскольку это предопределено минскими соглашениями.

"У так называемого "суда" был предопределенный результат. Россия должна #FreeSavchenko (освободить Савченко. - Ред.) по минским соглашениям", - написал представитель США в ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местные выборы в восточной Украине нельзя откладывать до бесконечности, - МИД Германии

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSRGR6Qk1ibEYwWkVkQlRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTamRSYTJSRGFEQktWamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх