EN|RU|UK
 Политика Украины
  1735  11

 В ГПУ обещают не отправлять Горбатюка во Львов без его желания: "Без учета мнения кандидата никакие кадровые назначения сделаны не будут"

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк является одним из 5 кандидатов на должность прокурора Львовской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

По его словам, на днях от занимаемой должности был освобожден прокурор Львовской области. "В связи с этим в настоящее время департамент по кадровой работе и руководство Генеральной прокуратуры подбирает достойного кандидата на должность прокурора Львовской области", - объяснил он.

"Рассматривается ориентировочно пять кандидатур - равных, равнозначных. Среди этих пяти есть Горбатюк. Но решение на сегодняшний день о назначении того или иного лица еще не принято. Главное - подобрать достойного человека и учесть мнение этого лица, которому предлагается эта должность", - сообщил Куценко. Он подчеркнул, что "без учета мнения кандидата, в том числе мнения Горбатюка, никакие кадровые назначения сделаны не будут".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кандидата на должность генпрокурора Горбатюка попросили уйти из ГСУ ГПУ... в ссылку... прокурором Львовской области", - адвокат Закревская

Ранее Горбатюк отказался от предложения руководства ГПУ возглавить прокуратуру Львовщины. "Мне сделали такое предложение, я это расцениваю как доверие руководства. Но я отказался, и поэтому вопрос, кто будет руководить управлением спецрасследований ГПУ, пока не стоит", - сказал он.

Сергей Горбатюк руководит в ГПУ расследованиями дел по Майдану.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCWlJGRnpaRU4zTUZsTVVtcDBRelpNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх