EN|RU|UK
 Политика Украины
  2229  45
Материалы по теме:

 Для пресечения нелегальной добычи янтаря надо задерживать организаторов, а не привлекать военных против копателей, - командующий НГУ Аллеров

Командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров против привлечения военнослужащих Нацгвардии для пресечения нелегальной добычи янтаря.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Аллеров отметил, что ранее председатель Ривненской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к Министерству внутренних дел с просьбой направить Нацгвардию для пресечения нелегальной добычи янтаря.

"Там находятся наши граждане, и они не с оружием, а с лопатами... Применение войск внутри страны четко прописано в законодательстве. Сегодня, наверное, не совсем будет правильно применять воинские формирования напрямую против людей", - сказал Аллеров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ изъяла партию янтаря на 10 млн грн. ФОТОрепортаж

По его мнению, полиция может самостоятельно справиться с этой проблемой, если будет работать над задержанием организаторов нелегального промысла, а не копателей.

Также Аллеров отметил, что в законодательстве среди функций Нацгвардии отсутствует обязанность пресекать нелегальную добычу ископаемых.

Смотрите также: "Война настоящая. Били дубинками. В конце, начали стрелять из автоматов", - копатели янтаря устроили погром в селе на Ривненщине. ВИДЕО

TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdE9RemN3VEhaUmRHUkhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhVVVhaMFEzZ3dXWFpTYURsRGQyWk9SMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJibVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RGQlJjM1JEZHpCWlJGRjBUa00wTUZrNU9EQkxSRkYxVGtONU1Fd3pVWFJrUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх