EN|RU|UK
 Политика Украины
  8478  135

 Учитывая вторжение РФ, поразительно, что Украина разрешает россиянам служить в ОБСЕ наравне с другими наблюдателями, - посол США

Посол США при ОБСЕ Даниэль Баер выразил удивление позицией Украины относительно допуска российских наблюдателей в составе Специальной мониторинговой миссии организации на украинскую территорию после вторжения РФ в Крым и на Донбасс.

Об этом он сообщил в Twitter во время общения с пользователями социальной сети, передает Цензор.НЕТ.

"Учитывая вторжение РФ, поразительно, что Украина разрешает россиянам служить наравне с другими наблюдателями", - заявил Баер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ призывает Россию освободить Савченко

Как отметил посол, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают мультинациональные команды, руководители которых проверяют отчёты - контроль качества и обеспечение надёжности.




Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о возвращении Савченко в Украину может быть принято после вступления в силу "приговора", - Порошенко

Также, посол прокомментировал приговор украинской летчице Надежде Савченко: "У так называемого "суда" был предопределённый результат. Слышал, подконтрольные Кремлю СМИ объявили вердикт раньше судьи - такого не бывает при верховенстве права. Россия должна освободить Савченко по Минским соглашениям. Мир объединился в призыве #FreeSavchenko - РФ обязалась освободить её и заложников по Минским соглашениям. США, ЕС и др. напомнили РФ, что санкции зависят от полного выполнения Минских соглашений, в т.ч. освобождения заложников".

Посол США при ОБСЕ Даниэль Баер также подчеркнул, что "обеспокоен нарушением прав человека в Крыму под российской оккупацией".

Также, он прокомментировал ситуацию с выборами на Донбассе: "Выборы должны быть по украинскому законодательству, согласно международным стандартам и под наблюдением ОБСЕ. Нужно перемирие и отвод вооружения, чтобы установить базовую безопасность на территориях с особенным статусом".

Отдельно Баер отметил негативную роль кремлевской пропаганды: "Контролируемые Кремлём СМИ в РФ и на Донбассе несвободны, они отнимают у людей шанс составить собственное мнение".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представительство ЕС в Украине осудило нападение на участников ЛГБТ-квеста

Кроме того, посол США при ОБСЕ прокомментировал недавний скандал с ЛГБТ-квестом во Львове: "В Украине есть храбрые журналисты, гражданское общество работает с ЛГБТ - они заслуживают поддержки. Они тоже часть Революции достоинства. Права человека для всех - фундаментальны для успеха реформ, системы верховенства права. Был счастлив, что Павел Климкин и др. повторяют: права человека неотъемлемые права каждого".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa016TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJjMmxFVVc5T1EydE1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLZGxGck9VTlNNRXRKZERCWlNGRjJkRU1yTUV4SVVtbGtRekV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх