EN|RU|UK
 Происшествия
  4041  27

 25 сторонников ИГИЛ, переправлявшихся транзитом через Украину, задержаны за последнее время. Из них 19 - россияне, - Грицак

Большинство задержанных в Украине сторонников ИГИЛ являются гражданами РФ.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В последнее время по Украине было проведено несколько специальных операций, в ходе которых мы прикрыли 4 транзитных центра, через которые перемещали сторонников ИГИЛ, в том числе, в Сирию. Из 25 задержанных иностранцев 19 - граждане Российской Федерации", - сообщил В.Грицак в интервью телеканалам в среду.

Читайте также: Организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Брюсселе

"О чем это говорит? Из России или из пост-советского пространства свободно передвигаются по территории РФ представители и сторонники, члены ИГИЛ. Они используют территорию Украины, как транзитную", - отметил глава СБУ.

При этом В.Грицак подчеркнул, что не слышал о серьезных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГИЛ.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ0VGtOVU1FcHFVVzEzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх