EN|RU|UK
 Политика Украины
  1556  20
Материалы по теме:

 Решение о возвращении Савченко в Украину может быть принято после вступления в силу "приговора", - Порошенко

Решение относительно освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и возвращения ее в Украину могут приниматься только после вступления в силу так называемого приговора, вынесенного российским судом.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам в Харькове, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не ожидаю никаких решений до вступления в силу так называемого решения суда", - сказал П.Порошенко, напомнив, что приговор должен вступить в силу в начале апреля.

"Как только это произойдет, Надя немедленно должна быть возращена в Украину", - подчеркнул глава украинского государства.

Читайте также: Мы слышим о предложениях по обмену Савченко. Решение в соответствии с законодательством РФ примет Путин, - Лавров

Он также отметил, что для освобождения Н.Савченко готов использовать конституционные полномочия президента "для того, чтобы обеспечить обмен, о котором говорили российские представители".

П.Порошенко также поблагодарил украинскую делегацию, которая присутствовала во время объявления приговора Н.Савченко в Донецком городском суде Ростовской области РФ и поддерживала Н.Савченко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTjNNRXhNVW1nNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVONE1FeDZVWFJrUXpsbVRrTXZNRmxFVVhWT1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх