EN|RU|UK
 Политика Украины
  3418  16
Материалы по теме:

 Есть два пути освобождения Савченко: мы надеемся на политическое решение, - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины надеются на политический путь возвращения в Украину народного депутата, летчицы Надежды Савченко, отмечая, что этот вопрос не находится в компетенции украинских правоохранителей.

"Что касается возвращения Нади Савченко на территорию Украины, то, к сожалению, в компетенцию нашей структуры решение этого вопроса не входит. Мы - структура, которая занимается теми, кто Надю похищал и кто выносил приговор", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул: "Есть два пути (освобождения), и вы это знаете, - политический: как обмен ее на других лиц; поиск другого политического решения, или юридический - вступление в силу решения Донецкого суда, и потом передача Нади на территорию Украины для отбывания наказания на территории Украины, но вряд ли Надя признает такое решение суда".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ возбудила 2 уголовных дела против судей и прокуроров по делу Савченко. Каждому фигуранту подготовлено сообщение о подозрении, - Куценко

В этом контексте он заявил: "Поэтому мы больше надеемся все-таки на политический путь разрешения этой ситуации и возвращения нашей гражданки".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREt6Qk1TRkYyVGtNeE1Fd3hPREJNTjFKblpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dUR0pSZEU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJaUkZGMVRrTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVUk0TUVwUVVXNDVRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх