EN|RU|UK
 Политика Украины
  917  15
Материалы по теме:

 Даты трехсторонней встречи по цене на российский газ пока нет, - Демчишин

Украина, Россия и ЕС до сих пор не согласовали дату трехсторонней встречи относительно цены на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года.

Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на газовом инвестиционном форуме, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Встреча - это общая договоренность, как минимум, двух сторон. Пока такой договоренности нет", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия предложила начать трехсторонние газовые переговоры "Украина - ЕС - Россия", - Демчишин

Ранее он заявлял, что трехсторонняя встреча по газу должно состояться до конца марта.

Демчишин также прокомментировал ситуацию с "Северным потоком-2".

"Убежден, что он ("Северный поток-2". - Ред.) не будет развиваться, потому что в нем нет смысла. Европейцы это понимают", - подчеркнул министр.

По его словам, правительство постоянно работает с европейцами по этому вопросу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коболев: РФ потеряла $6 млрд из-за отказа Украины от российского газа

"Европейцы умеют считать свои деньги. Давайте посмотрим на "Газпром"... У него потерянные деньги по "Северному потоку", капитализация "Газпрома" существенно упала в течение последнего времени. Не понимаю, как банк, действуя ответственно, может давать им деньги на такой большой проект", - сказал Демчишин.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEV4U2FUbERNVWxPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtONk1FeEVVWFE1UXlzd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU13Wms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх