EN|RU|UK
 Политика Украины
  1796  42
Материалы по теме:

 Если в программе будущего Кабмина не будут учтены предложения Радикальной партии, она не войдет в коалицию, - Ляшко

Радикальная партия ожидает, что на завтрашних переговорах у главы Верховной Рады Владимира Гройсмана будет представлен новый состав и программа правительства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер политсилы, народный депутат Олег Ляшко в комментарии Сегодня.ua.

"Мы ожидаем, что обществу будет представлен новый Кабинет Министров и новая программа действий правительства. Мы рассчитываем, что наши предложения, которые мы сформулировали в антикризисной программе экономических действий и презентовали два месяца назад, будут учтены в программе действий будущего Кабмина. В противном случае нас не будет в той коалиции. Я хочу видеть программу действий будущего премьера. А потом мы будем решать в зависимости от того, какая программа и что будут делать (будущие министры и премьер. - ред.)", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы готовы проголосовать за качественного премьера, если будут выполнены наши условия", - глава фракции "Самопомич" Березюк

По его словам, если у "Блока Петра Порошенко" (БПП) есть кандидатура будущего премьера, он должен ее озвучить публично всему украинскому обществу. "А вместе с кандидатурой премьера нашей политической силе очень бы хотелось увидеть план действий будущего премьера, что будет делать этот будущий премьер и правительство, как будет решать насущные проблемы украинцев - в частности, радикального повышения доходов граждан, решения проблем безработицы, восстановления экономики, модернизации промышленности, поддержки сельского хозяйства, политики в международной сфере. Я хочу видеть программу. Меня не интересует фамилия будущего премьера, а меня интересует программа, с которой они собираются идти к власти", - подчеркнул Ляшко.

Комментируя заявление министра финансов Натальи Яресько о готовности сформировать свой Кабинет Министров, парламентарий заявил: "Яресько рассказывает, что при этом техническое правительство, которое она собирается сформировать, должно иметь безусловную поддержку в парламенте программы МВФ и других международных обязательств. То есть, я так понимаю, что программа МВФ - это значит и программа Яресько. Так вот в той программе, хочу напомнить, - повышение пенсионного возраста для украинцев до 70 лет, продажа земель сельскохозяйственного назначения, распродажа стратегических предприятий государственной формы собственности. Я считаю, что национальные интересы Украины - это не программа МВФ, а программа, которая даст возможность возродить национальную экономику и радикально повысить доходы граждан. А не наоборот, как это предусмотрено программой МВФ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы рассказали, кого не хотят видеть премьером, - опрос КМИС
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25aU2FqbEhTVEJNY2xGMmJucFJjamxIUVRCTVdGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3VEhKUmRuUkRkekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRrNURPREJNUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6QktURkZ3U0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMlRrZE5NRXhZVW1kSWVsRnZUa04zTUV4VVVYVk9Rell3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх