EN|RU|UK
 Экономика
  851  7

 Усовершенствование тендерной площадки позволило "Артемсоли" существенно сэкономить на закупках, - и.о. директора предприятия

ГП "Артемсоль" в результате ревизии стоимости упаковочных материалов по контрактам 2015 года провела новые тендеры, что привело к существенной экономии средств предприятия.

Об этом сообщил и.о. директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля, передает РБК-Украина.

"Элементарный анализ прошлогодних контрактов показал, что по большинству закупок мы попросту переплачиваем, поэтому было принято решение отказаться от старых невыгодных контрактов и в начале 2016 года провести новые тендеры. В результате сегодня мы закупаем, например, пленку полиэтиленовую по 29,1 грн вместо 57,6 грн, мягкий контейнер с ручками по 110 грн вместо 129,6 грн, также нашлись поставщики, готовые продавать дешевле мешки, дисперсию и др. Экономия против цен, закрепленных в контрактах, подписанных руководством "Артемсоли" в 2015 году, составляет от 4,5% до 50%. Это серьезная экономия, поскольку на упаковочные материалы приходится примерно 60% всех закупок", - заявил он.

По словам руководителя, главная цель пересмотра контрактов - увеличение роста рентабельности предприятия.

"Мы работаем над увеличением прибыльности предприятия в нескольких направлениях - увеличиваем долю прямых продаж готовой продукции, участвуем в тендерах по закупкам соли госструктурами, совершенствуем существующую тендерную площадку, расширяем возможности для новых поставщиков", - говорит Доля.

Напомним, как сообщалось ранее, на прошлой неделе ГП "Артемсоль" подписало первый прямой контракт по поставке готовой продукции с крупнейшей в Украине сетью супермаркетов АТБ. Договор предусматривает поставку 15 тыс. тонн пищевой соли с отсрочкой платежа не более 5 дней. Отмечалось, что первую партию соли в 200 т. госмонополист отгрузил ритейлору 18 марта 2016 г.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRtUkRNREJNV0ZKblNIcFJhMDVIUVRCWlRGRjBaRU00TUZsSVVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх