EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  25

 ЕС в первой половине 2016 года будет обсуждать вопрос предоставления Украине безвизового режима, - Томбиньский

Европейский совет и Европарламент будут обсуждать вопрос безвизового режима с Украиной в первом полугодии этого года.

Об этом глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский заявил во время международного форума "Трансформация Украины", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой телеканал "112. Украина".

"То, что было сделано украинским парламентом за последнее время, это исчерпывает то обязательство, которое было записано между Украиной и ЕС. Сейчас это будет учтено в процедуре ЕС. Можно только сказать, что это плохо, что все эти последние элементы этого процесса, были сделаны так поздно. Ибо если бы они были сделаны в прошлом году, то мы были бы в новой ситуации сегодня. Но, сейчас ЕС будет делать свою часть соглашения с Украиной, чтобы ввести безвизовый режим. Про даты не буду спекулировать, потому что все в руках Европейской комиссии, Европейского парламента и Европейского совета. С ЕС есть обязательства, что мы идем путем безвизового режима, для этого надо подождать решения, которое, по моему мнению, Европейский совет, Европейский парламент будет обсуждать в первом полугодии этого года", - сказал Томбинский.

Читайте также: ЕС в июне может рассмотреть вопрос введения безвизового режима с Украиной, - МИД

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEZ6ZEVNME1FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkVk5FVW1kT1F6RXdUR0pSZFU1RE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх